大前天晚上,我去路桥第一人民医院看病。为什么呢?正因为我喉咙发炎,身体发热、头晕、无力,连上课也要趴在桌子上。
放学之后,爸爸带我去路桥第一人民医院看病。爸爸向医生借了温度计,给我量了量体温,量好一看,竟然是39摄氏度。我心中吓了一大跳:哪有这么高的体温啊!医生拿了竹片伸进我的喉咙,看见喉咙有点红肿。医生给我开了一些药。两天后,药已经基本上吃完了,可是还没见效。 昨天下午,我向老师请了假到爷爷家去,奶奶决定陪我一起到椒江中心医院再次看病。医院的儿科病房里挤满了人,我在外面等了老半天才轮到,那边的医生也用竹片伸进我的喉咙,医生对爸爸说:“喉咙有脓了。”这个时候我问爸爸:“脓!是什么东西啊?”爸爸说:“脓是白的或黄的,是细菌与红、白细胞的腐烂物结合体。”我对爸爸说:“这么说,脓是不好的东西啦。”医生给我开了药后让我去挂针。我想:好长时间没挂针了,会不会不习惯了呢?虽然,我对自己有点信心。在挂针之前,爸爸拿出一种药,把吸管插进去让我喝,我把它放到嘴边,太苦了!简直比中药还要苦。我立即把药瓶放到奶奶手里不想喝。爸爸说:“良药苦口利于治病。”我还是不敢拿起来喝。奶奶突然说:“给他买点东西吧。”我和爸爸出去买了一根棒棒糖,我用颤抖的手接过药水,闭着眼睛一下子就喝光了。医生开始给我挂针了,我也闭着眼睛。当我睁开眼睛时,针已扎进我的手背了。估计过了两个半小时,我可以回家了。
今天早上,我咽了咽口水,看看昨天的打针有没有效果,当我感觉快要不疼的时候,我兴奋地告诉爸爸这件事儿。爸爸说:“为了快点康复,还要多休息。”
这次生病告诉我,要做一个身体健康的人,要做到营养均衡、睡眠充足、要早锻炼。