夏天的雨300字作文
我最喜欢夏天的雨,因为它就像解渴的冰棍,为我们带来凉爽。
一个夏天的午后,天渐渐地暗了下来,乌云越聚越多,天空黑沉沉的,轰隆隆的雷声不时想起。我顿时感到压抑。
不一会儿,豆大的雨点落了下来,人们匆匆忙忙地往家赶。紧接着雨点越来越密,顷刻间,大雨“哗哗”地倾盆而下,那是大地涌起一片白雾,闪电毫不客气地劈下,雷声响彻天空。风雨交加、电闪雷鸣,垂下的“珠帘”密密麻麻地挂在窗户上。大雨毫不留情地拍打着小树。天地间白茫茫的一片犹如仙境……
渐渐地雨过天晴了,一抹金色的阳光,劈开乌云,洒向大地。小草、小树都精神起来。人们也出来散步了,泥土和花朵的清香扑面而来,我也情不自禁地出去散步了。在路上我看到挺拔的小树,五颜六色的花朵和刚刚被雨水冲刷过的小草……这场豪爽的雨让我感到了大自然的多姿多彩、千变万化。