夏天的雨300字作文
远远望去,乌云迅速地聚合到一起,像一群剽悍强壮的骏马,在大风的护送下奔腾而来,转眼间便遮住了天空。闪电鞭子似的,从天空中甩落下来,发出刺眼的光芒。紧接着,只听“轰”的一声雷鸣,打破了宁静,像是要把天空劈成两半。不一会儿,豆大的雨点成串成串地往下掉,在地上,形成了一个一个的小酒窝。
这是夏天的雨。它不像春天的雨那么温柔,不像秋天的雨那么缠绵,不像冬天的雨那么清洌,但是,它是热烈的!
瞧,雨打在了窗户上,像有无数双小手,在不停地敲打着,啪啪,啪啪。雨打在屋顶上,像有无数双小脚在奔跑,咚咚,咚咚。雨落在了小河里,“噼里啪啦”、“噼里啪啦”地跳起了欢快的舞蹈。这时,青蛙也乐了,“呱呱呱”地比往常叫得更热闹了,此起彼伏,像是在开一场大型的演唱会。
我爱这夏天的雨,因为它把街道上的灰尘洗了个干净;我爱这夏天的雨,因为它让花草树木更加生机勃勃;我爱这夏天的雨,因为它让我听到了青蛙的欢唱;我爱这夏天的雨,因为它给人们带来了凉爽……