我身边的小雷锋400字作文
春姑娘迈着轻盈的步伐向大地走来,又迎来了三月学雷锋季。“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党。”校园里一句句响亮的歌词在耳边回荡,雷锋不只是一个名字,更是一种精神,影响了几代人。其实在我们的身边也有许多像雷锋一样热爱生活、关心同学的活雷锋。
每天都可以看见包煜鑫忙碌的身影穿梭在脏乱的地方。瞧!中午吃完午餐,他又在帮哪个同学“有课要上”或者“被老师叫去帮忙”的种种理由不在的同学,包煜鑫总是第一个上前帮忙,而且还帮忙扫地“一尘不染”,值日生扫完地后,作为“卫生委员‘的他,又拿起扫帚仔细检查……课间,哪个同学不小心把纸屑掉到地上,他立刻上前劝阻不能乱丢垃圾或者自己把它捡起来,丢进垃圾桶里去。下午放学值日生都要留下来清理垃圾,甚至有些同学不情不愿,但包煜鑫总是主动留下来,又是值日生中最后一个走的……他总是默默无闻为班级做好事,但从不求回报。当然,他做的好事远远不止这些,还有很多很多,如:主动帮老师搬东西、主动帮小干部收作业,早晨,当一缕缕晨光洒满校园,当清晨的露水滴在翠绿的草坪上。昨天,歪斜的桌椅,变得整齐;昨天,地上的垃圾,已被扫干净。
雷锋,远远不止一个,只要你细心观察身边的一举一动,你会发现,雷锋有很多,其实就在我们身边,做好事只有起点,没有终点!从身边的小事做起,从我们做起!