二年级春节作文
年三十的晚上,妈妈在客厅看春节晚会,我在电脑上看动画片,妈妈说等到十二点就可以放鞭炮迎接新年,我很开心可以放鞭炮,一直在问妈妈时间到了没有,过了好久妈妈才说可以放鞭炮了,我赶紧拿起装在袋子里的烟花和妈妈一起到了楼下,看见隔壁的爷爷奶奶也抱着好大的鞭炮在院子里,她们点燃了鞭炮,吓得我赶紧捂着耳朵往家里跑,妈妈过来抱紧我,叫我别怕,可是我还是很害怕。
等爷爷奶奶鞭炮放完,我才敢拿出烟花和妈妈一起放,五颜六色烟花的像星星、像孔雀的尾巴,很漂亮。突然周围到处都在放鞭炮,还有好多烟花都冲到天上去了。我好喜欢过新年!