我的二年级作文
星期天,我们小记者到荆门市中医医院参观和了解中医知识。
我在中医医院了解到荆门市中医院建于1951年,20xx年由原荆门市中医院和荆门市石化医院合并重组为“一家医院,两块牌子”,是全市唯一一所集医疗、预防、保健、康复、科研和教学于一体的三级甲等医院。中医医院面积约7.5万平方米,职工约840人。主科有妇科、耳鼻喉科、儿科、烧伤科等,中医医院荣获“湖北省卫生先进单位”“荆门市最佳文明单位”等称号。
讲座结束后,轮到医生给我们小记者贴了耳穴了。第一个耳穴是耳朵上的肝穴,然后是神门穴,第三个是眼穴。医生介绍,贴耳穴可以防近视!贴三至五天就会有明显的效果。医生还介绍,从药物成分上来说中药比西药好,中药都是天然生长出来的,如荷叶、石榴、蒲公英、野菊花、当归、红枣等,当然还有所有人都知道的人参。中药一般没有副作用或副作用较小,而西药大多是化学合成的,副作用较大。
经过今天的学习,让我对祖国博大精深的中医有了一定的了解,我长大后一定会当一名传承我国国粹的中医。