二年级秋天作文300字
秋天像一幅幅优美的画,令人陶醉。
秋姑娘到田野里一吹,稻子黄了,成片的稻田,像金色的海洋。风一吹海洋里滚滚的波浪不断涌来,收割机像一艘艘船,在这海洋里乘风破浪。棉花白了,像一小朵白云。
大豆熟了,“噼里啪啦”的,像是在放鞭炮。高粱笑弯了腰,它的头发密密麻麻的。金黄的玉米像一个个胖娃娃,萝卜弟弟露出葱绿的头发,茄子紫晶晶的,像一个紫娃娃,农民伯伯心里乐开了花。
秋姑娘到果园里一吹,柿子红了,像一盏盏小灯笼,葡萄有的绿,有的紫,有的红……五颜六色,一串串葡萄像珍珠,在阳光下晶莹透亮。苹果红了,像一张张红彤彤的笑脸。石榴熟了,像一个个大包子。剥开它的外衣,露出了籽儿,像整齐的牙齿,尝一口甜滋滋的,真好吃!
树林里,枫叶红了,红的像一团团火,比二月的花还红。松树像一个个挺拔的军人,依然不肯脱下绿色的外衣,鸟儿站在树上唱:“真美呀!”
天空一碧如洗,大雁一会儿排成“一”字形,一会儿排成“人”字形,赶去南方过冬呢。天空上的白云有的像奔驰的马儿,有的像一只大蝴蝶,有的像一只小白兔……
秋天是个美丽的季节,我很喜欢。