二年级的春天作文
星期六的下午,阳光明媚,我和妈妈一块去河堤上找春天。
当我们走到麦地旁边时,我看到了绿油油的小麦,不像冬天那干枯的样子。顺着滩往前走,发现了许多柳树,我心里有些奇怪,春天不是来了吗?为什么柳树没有发芽,柳枝是黄色的?这时,妈妈给我摘了一根柳枝,我仔细的观察发现,现在的柳枝是软的,不像冬天那么脆硬,看来春天已经来到。我又往前走,发现草地上一片绿油油的,河堤上的小花小草都绿了,春天已经来到了。
我听到小河的流水声,听到了燕子叽叽喳喳的歌声。这时,我情不自禁的唱起了《春天在哪里》这首歌,高高兴兴的在玩。
我盼望的春天终于来了!可以看到生机勃勃的景象,美丽的花草。