二年级家作文
“啦啦啦……啦啦啦,我是卖报地小行家……”只听吱呀一声,对面的门打开了,楼道里传来了轻快地歌声,我急忙打开门,看到她那可爱的脸庞。
“咦?姐姐,你怎么打开门了,你也下去玩吗?”她用甜甜腻腻的声音问我。“啊……没事,我等一下就下去呢。”我回答她。她高兴地朝我挥挥手:“那我先下去了,想找我可以去我奶奶家哦!”说完,她就唱着歌一蹦一跳的下楼了。我无聊的时候,总喜欢找她玩,而她,也很喜欢我,经常笑呵呵的找我,她整天一副欢天喜地的样子,好像从没有什么烦恼的事情。
她长着一双浓眉大眼,小小的个子,甜甜腻腻的声音,喜欢撒娇的性格,见我总是姐姐姐姐的叫喊着,她的头发长长的,脸像是个芭比娃娃,有些见利忘义的小性格。她喜欢笑,喜欢可爱的笑,更喜欢一边可爱的笑一边唱着欢快的歌曲。每天早上上学,我总会先听见吱呀一声,然后就是紧跟的歌曲声,这时,我总会忍不住把门开一条小缝,悄悄的望她一眼,只见她背着书包一蹦一跳的下了楼,楼道里的歌声总是一点一点变小。她长着一对火眼金睛,什么细小的东西都能被她发现,她的特异功能是在脚下发现百元大钞。
她喜欢来我家找我玩,像是个小娃娃似的叫唤着:
“姐姐姐姐,你家的发饰好漂亮哦,能给我一个吗?”
“姐姐姐姐,我喜欢你这个笔,能送给我吗?”
“姐姐姐姐,我渴了,我要喝果汁。”
“姐姐姐姐,这是什么啊?”
“姐姐姐姐,有蟑螂,我怕。”
我只好无奈说道:“蟑螂是假的,是我的小宠物,你喜欢送你好了。”“不要不要……”她摆摆手,脸色煞白,“我想我该回家了,妈妈会着急的,姐姐再见。”“你真的不要吗?我还有许多呢,拿去吧。”我慷慨的说。“不要不要……”说着,她飞奔到了家。也许是惊吓过度,到了家竟然哭了起来。
“叮铃铃……”电话铃响了起来。我来不及穿拖鞋,直接跑到沙发上,拿起电话:“喂,你好。”“姐姐姐姐,我想你了,今天下午在河阳广场见面吧。”我立马知道了是那个小恶魔,这么腻的声音。“你个小恶魔,离这么近,浪费电话费啊你。”我骂道。“嗯哼,妈妈不让我出门嘛,我偷偷打给你的,下午你来叫我,我就能出去。哦,再见,我妈妈来了。”她急急忙忙挂掉了电话。我无奈,放下电话,接着干自己的事情去。这个小恶魔,我要研制出一种东西专门对付你。
看,这就是我邻居家的小恶魔。你们喜欢她吗?
扬扬の话:这个小恶魔真是害惨我了,但是她很可爱哦,呵呵,这个恶魔也老大不小了,都该上3年级了,还那么腻,乖乖……这得改改了吧,听她说话我掉鸡皮疙瘩啊。