二年级动物作文
一个世界里有很多种目光让我们来认识一下吧!书——智慧的目光,妈妈——慈祥的目光,月亮——皎洁的目光,姐妹——诚实的目光,流浪的动物——可怜的目光,师长——深情的目光,花儿——美丽的目光,深夜——宁静的目光,歹毒——狡猾、凶狠的目光等。
有一天早上,我去楼下倒垃圾的时候发现了一只黑白相间的流浪狗跑到我们的小区里来了,它浑身脏兮兮的。它发现了我立刻向我跑来,我心里很害怕,可是,那只流浪狗并没有像别的狗那样吼、叫、咬等让人害怕的行为,它只是用一种乞求的目光望着我,我猜它应该是饿了,我马上取来一些骨头给它吃,它马上狼吞虎咽的吃起来,它小小的心理充满了感动,可是,它吃完了以后又蹲了下来,并且用一种感动的目光、眼里充满了泪水的望着我,我看它很脏,就端来一盆水给它洗澡,洗好澡后它全身光滑光滑的,别提有多干净了,它又开始用那种目光凝视我了,我知道它一定是想让我收留它,我也很喜欢它,于是我就收留了它,并给它取了个名字叫小黑,自从我收留了它后它每天都开开心心的!
原来世界上有这么多种目光啊!这些目光真应该是我们值得去细心观察的!