我是一个贪吃鬼,在梦中不知当了多少次美食专家了。20年过去了……我的梦想终于实现了。
“我宣布,第59届国际美食大赛正式开始。有请各位评委上场。”场上响起了雷鸣般的掌声,评委们身着整齐的服装出场了。但是人们的目光却齐刷刷地投向一位女评委身上,她穿着洁白的制服,虽貌不惊人,却慈眉善目,面带微笑。
她就是我,世界上最出名的美食专家颜小玉女士。“比赛开始了!”主持人又宣布,选手们紧锣密鼓地开始了操作,大家各显身手,拿出自己的绝活,谁也不想落后。“时间到,首先是‘毛仔园’的参赛作品‘荣华富贵’,请颜女士评委点评。”我拿起筷子细细地品尝了一番,说:“这道菜不仅色、香、味俱全,而且别有新意,是以菊花、玫瑰等5种花作为配料,并运用了科学煮食知识,把才做得雾气腾腾的,吃后宛如进入仙境,真是高!高!十分!”一阵掌声响起,我像孩子似的高兴极了,眉宇间充满了欢乐。接着是“新园宫”的‘群英荟萃’只见几朵鲜艳的盛开着的“红花”(红萝卜)上,并排着几个雕刻成的小人儿栩栩如生。评委们全都打满分,唯独我只打9.5分。主持人不解地询问我,我的精彩解说,使全场观众及主持人心服口服,向我投来了赞赏的目光。
面对眼前这些琳琅满目的山珍海味,我都做了认真细致地评判。通过这次比赛,我的名声更加家喻户晓了,还赢得了“美食大赛特别奉献奖”。我捧着奖杯站在领奖台上,激动得说不出话来。
这就是20年后的我,你们羡慕我吗?