难忘的事二年级作文300字
告别愉快的寒假,我们开始了新学期的学习。就在开学的第一天,发生了一件另我难以忘怀的事。
开学的第一天,老师说:“今天下午我们发新书,请几位同学到办公室去搬书。”我们几个同学每人搬了一捆书就往回走,回来的路上,李鑫把几本思品书掉在了地上,我在后面一不小心踩在书上,书上顿时出现了一个大大的脚印。
开始发书了,我的心怦怦直跳,心里想,那本被我踩脏了的思品书千万不要落入我手。可偏偏这么巧!这本书发到了我手里。有什么办法呢?我只好不情愿的收下了,下课铃响了,我和几个同学在教室里,心想:何不趁这个机会跟别人换一下呢?于是我悄悄的换了同桌梦昕的思品书。
这件事虽说过去了很久,但每当梦昕拿出思品书时,我为我的自私感到后悔。我的思想不是比那脚印更脏吗?那脚印不仅印在书上,也深深的印在我的心上。