二年级我的作文
人的一生中,有无数的礼物,装点着我们的欢乐年华。有一个眼神,却被我一直铭记,成为一份厚礼,让我难以忘怀。
我会遇到无数次考试,有成功,也必定会有失利。在我小学学习的一次考试中,我失利了。
老师站在讲台上,抱着一摞厚厚的试卷时我的心里激动极了。“我会考多少分呢?会是第几名呢?”我不断问自己,又紧张又激动,又劝自己别抱太高的期望,希望越大,失望就越大。老师读出了我的名字,当我听到分数时,心里却猛得一寒。
由于品德学科失分,我与第一名的宝座失之交臂,屈居第二。我难过极了,心情一下子灰暗了起来,趴在桌子上一声不吭。虽然我尽力不让别人察觉出我的难过,但与我一起走过三年的老师还是一眼就看出了我的不悦。
当我在课桌上闷了半天后抬起头的一瞬间,我的目光与老师的目光相对,老师的眼里没有一丝责怪,充满了信任、鼓励与支持。老师的眼透过镜片散发出温暖的光,让我的不悦几乎完全消失。我仿佛能听见老师在说出她内心的期待、信任。
在这一瞬间,我不再是只为自己考不好而难过了,我开始有小小的自责,羞愧。我一直都是班上让老师充满期待与信任的学生,我没有考好却只顾自己难过,这时候更应该直面我失分的原因,去改变自己。
放学的时候,老师叫住我,用非常平和的语气和我一起分析错误的原因,帮我讲解错题,并给我勇气。
我们在校门口分别的瞬间,老师又用她镜片后的大眼睛望了我一眼,微微笑着,表示着她内心那充满鼓励的情感。
我也报以会心的微笑。
时光交替,考场上的我与那时校门口的我同时微笑着保留了老师那慈祥的目光。