二年级想象作文
1二年级想象作文 : 小鹿花花和乌龟聪聪
在皎1着,越想越伤感,这不,聪聪已经哭得像泪人一样了!“呜呜呜呜……”的抽泣声在整个森林里轻轻地回荡。
聪聪的哭声传到了好朋友小鹿花花的耳朵里。“聪聪为什么哭呢?我得去探个究竟!”小鹿花花自言自语道。说着,顺着哭声找到了聪聪。
“聪聪,你为什么哭呢?”小鹿问道。
“我刚才幻想着奔跑的滋味是什么……样子的,我好想……好想奔……奔跑!”聪聪哽咽道。
“哦!原来是这样啊!不如你爬上我的背,我带你一起奔跑!”花花温柔地说。
“谢谢你!”聪聪感激地说。然后爬上了花花的背上。
花花带着聪聪快速地奔跑起来,一路上,风姐姐轻轻地抚摸着聪聪的头。聪聪感到好幸福哦!
2二年级想象作文 :小猫变矮了
很久很久以前,有一只好吃懒做,骄傲自大满世界找伙伴比身高的小猫咪咪。猫妈妈看着骄傲自大的孩子,不知所措,一直想找个机会好好教育教育它。
在一个万物苏醒的春天,猫妈妈看着自家门口满树盛开的桃花,又看看旁边一棵棵迎风摇曳,精神抖擞的小树苗,它突发奇想,想让咪咪和小树苗比长身高。于是,把咪咪叫了过来,告诉它妈妈的想法,咪咪一听,马上来劲了,心里暗暗想,这有什么,比就比,谁怕谁呀!我还从来没有输过呢?就这样,猫妈妈让咪咪站好又在小树苗上做了个记号,然后约定好明年的今天来看结果,咪咪没有等妈妈完全做好记号,着急得又像往常一样回家看电视去了,妈妈看着它得背影直摇头,小树苗看着伤心得猫妈妈,决定这次好好帮帮它,一定要让咪咪尝尝失败的滋味。就这样,一年很快就过去了,咪咪还是以前那副德性,而小树苗凭着自己的努力,又加上阳光的照拂,雨露的滋润,终于长成了又壮又高的桃树。猫妈妈和咪咪到了约定的时间,早早的来到了桃园,桃树看着满面笑容的咪咪,心里暗暗地想,小家伙,等一下比了,你就笑不起来了。
果然,站在桃树下的咪咪,脸色一会儿青一会儿紫,嘴里急急巴巴地喊着,怎么可能比我高那么多,我怎么会变矮了,它哭着拉起妈妈的手问,为什么会这样,快告诉我。猫妈妈看着咪咪晴转多云的脸,又哭得那么伤心,它知道这次的失败,给了它真正的打击。于是,猫妈妈把咪咪轻轻地搂进了怀里,语重心长地问道,孩子,你是不是已经知道了自己错在哪儿了,要不然你不会哭得那么伤心,咪咪点了点头,好了,知错就改你还是妈妈的好孩子。你只要改掉以前的好吃懒做,骄傲自大,做个善良,勤劳,谦虚,乐于助人的小猫,你还是人见人爱的咪咪。
咪咪听了妈妈的话,半信半疑的抬起了头,闪着泪汪汪的眼睛问道,我真的可以吗?恩,当然可以。不信,你瞧!桃树阿姨也在向你点头微笑呢?咪咪看着取胜的桃树,真的没有骄傲,反而鼓励它,夸奖它。咪咪终于醒悟了,它坚定得告诉妈妈,我一定不会让你失望,好好改正。好孩子,妈妈相信你。于是,猫妈妈和咪咪就高高兴兴地回家了。