二年级家作文
我的家乡在宁夏,这里的秋天的雨比其他季节多,所以秋色宜人。
公园里,一颗颗树木换上了漂亮的秋装,有红的,有黄的。树叶像孝顺的孩子一样,争先恐后地落下来给树妈妈焐脚。连小蘑菇都探出脑袋,露出羡慕的眼神。
田野上,一眼望不到边的水稻,在阳光的照耀下宛如一条金色的地毯。稻草人像一个忠诚的卫士,在微风中不停地舞动着它那长长的袖子,赶跑了偷吃的麻雀。果园中,秋姑娘拿起一支粉红色的画笔,在苹果的脸上一点,苹果露出了粉红的笑脸;拿起一支黄色的画笔,在梨的脸上一点,给梨抹上了黄灿灿的金粉……
池塘边,芦苇上开着银白的芦花,蒲棒像一串串诱人的火腿肠,怪不得小鱼都来蒲草下玩呢!
啊,家乡的秋天真美呀!