过年二年级作文
爷爷说:过年就得一家人坐在一起吃顿团年饭,代表合家团团圆圆。饭后,我和奶奶一起拜神,一起吃汤圆,一起装扮了家,屋里的院子挂满了红红的灯笼。
我们一伙去了顺峰山公园看光影文化展。光和影在湖面上交错相晖,汇着音乐喷泉的此起彼伏,在青云塔、旧寨塔等古历史建筑的影衬下,壮观地展示了顺德本土的经济文化特色。
我和爸妈假期还一起去了珠海长隆海洋王国,入住园区内的马戏主题酒店。王国里有许多游戏,印象最深的是动感5D电影院,会动的椅子、会闻到放屁的臭味、会用手摸到屏幕的卡通人物是给我最大的印象;最刺激的是冰山过山车,我们坐船从冰山上沿着蚯蚓式的轨道往下冲进水潭里,一下变成落水鸡,但是很爽!我观看了海豚和白鲸的表演,看到了白鲸生宝宝,觉得世界上的妈妈都很伟大。王国里我最喜欢的动物是企鹅、北极熊、水母、海龟、棕熊、虎鲸、海豹、鹦鹉等等。我们晚上看了水上飞人大汇演。几个飞人像钢铁侠一样在空中飞来飞去,另一边天空时而出现一只红色小鸟,时而呈现一只游来游去的水母,时而又变成繁星点缀的星空,我捏捏妈妈的脸说:“我不是在做梦吧?”妈妈说:“不是,那是无人机在天空呢,漂亮吧!”
过年的时间过得很快,我也长高了!