今天,我和妈妈一起去奉化莼湖出海游玩。
我们登上了一条渔船。这条船既有厨房,又有“卧室”,真是不错!我选了一个中间的座位,大家围着一张桌子坐了下来。船动了起来,伴着“嗒嗒嗒”的船声,我们在海上行驶了大概十分钟就到达了捕鱼区,只见船长从水里慢慢地把渔网拉起来,“螃蟹,好多的螃蟹哦!”我们都手舞足蹈起来,看着一只只螃蟹爬在大筐里,真想马上吃了它们,这味道啊,想得我直流口水,接着上来了一条很大很大的鱼,我们大声尖叫欢呼着,兴奋不已,接着可爱的章鱼先生出现了,扭动着身躯,挣扎着想摆脱渔网,船长把它们统统倒进了一个大大的筐子里。
我们开始了海鲜之餐,一盆盆热气腾腾的海鲜端上了餐桌,有白煮石蟹、新鲜的牡蛎、红烧章鱼、白蟹年糕汤、白蟹土豆、虾蛄和海虾等,实在是太美味了!