二年级家作文300字
前几天,妈妈买回来三条小金鱼,它们各有各的模样,我给它们起了个好听的名字,叫“吉祥三宝”。
吉祥三宝整天在透明的玻璃缸里快活地游来游去。三宝中的爸爸身体很强壮,全身除了腹鳍和尾翼上带有一丝黑色,其它地方全是鲜红色,就像穿了一件大红袍,头上还顶着一个大皇冠,它那摇头摆尾、神气十足的样子,让人赞叹不已。三宝中年轻的妈妈更是美丽极了!它的头顶上有对鼓起的大眼睛,肚皮下面是白色的,背上是红色的。它们的宝宝更是可爱,它的尾巴像小手掌,是红白相间的,像小娃娃一样。
每次给它们换水后,我都要给它们投放点食物,它们你争我抢,小嘴巴一张一合,食物就进入它们的口腹。只是这条金鱼宝宝特好玩,没它的爸爸妈妈经验足,总是把吃进去的食物不小心又吐了出来;它还活泼可爱,经常在水面上一转一跳,来一个360度大转弯,仿佛在跳着欢快的舞蹈。
我每次回家,都要先去看看它们,再去写作业。吉祥三宝特别可爱!你们家里有没有?如果没有,就赶快去买几条吧!