每年的春节,我都会收到父母长辈亲戚给的许多压岁钱,妈妈从来不会让我把这些钱上交给她,因为她觉得钱是我的,我有自主的权利去支配这些压岁钱,可是,每年我都没有一个好的计划去怎么花这些钱,所以,今年我想定一个计划,好好的规划一下我的压岁钱。
首先,我要拿出三分之二的钱,然后把它交给妈妈,让她帮我存起来,存款也是投资的一种方式,还会有利息,而且,当我急需用钱的时候,也为我提供了帮助。
然后,我要拿出剩下的一半的钱去买我喜欢的好吃的,美味的食物对于我这种年龄的孩子来说绝对是个抵挡不住的诱惑,所以,我一定要大饱口福。
最后,我要拿出剩下的全部的钱去买书,丰富我的知识。
这就是我的压岁钱计划,我想,今年我一定可以过一个既快乐又充满意义的春节。