昨天,我去看了马戏,本来我们买好票时,里面位置很空,可是后来我去买荧光棒了,回来看我的位置已经被人家抢走了,我只好去看小山羊了。
小山羊是牵在马戏团营地一边的空地上。小山羊的眼睛比弹珠稍大一点,它头上的角是往后弯着,鼻子和嘴巴稍稍往前翘,鼻子只有两颗黄豆般那么大,它的全身的毛很洁白,尾巴很短,只有15厘米长。它趴在地上,就好像一只没了牙齿的老虎那样灰心。看到此情景,我心想:马戏团为了赚钱,居然把山羊折磨成像只病猫似的。
然而,小山羊很乖,看热闹的人们握住它的角晃来晃去它都没有反抗,甚至有人骑在它的背上,它也不反抗。我深深地同情着这些动物们,我实在看不下去了。于是,我拿起妈妈给我的电话打给妈妈,希望她快点儿来接我回去。
晚上,我躺在床上,翻来覆去,久久不能入睡。