二年级我的.作文
我叫李腾潇,是个男生,现在8岁半了,开学上三年级,也就是三(7)班的小学生。我有一双明亮的大眼睛,有时是单眼皮,有时我还能变成可爱的双眼皮呢;我有一个大大的脑袋,奶奶说我,比别的小朋友聪明,所以长了个大脑袋;黑黑的寸发,又红又小的小嘴巴,约有142厘米的个儿,不胖也不瘦的体型,一个深深的小酒窝,我很神气吧。我喜欢穿色彩亮丽的衣服,喜欢穿运动鞋,我很喜欢运动.....见过我和爸爸的人都说,我和爸爸长的特别像,说我长的也特别的帅。
我有很多的优点。如:听老师的话,听爸爸妈妈的话;学习态度好,认真、自觉;字写的漂亮,喜欢读书,喜欢画画等。我还讲文明,懂礼貌;做错事情要说“对不起”还要改正。
要说我字写的好,是因为我每天都坚持练字。爸爸对我的字要求很严格。几乎是每天中午吃过饭,我就练一张字贴,爸爸抽时间给我批改,写得好的字要用红笔圈住,每页的字贴都有爸爸表扬的评语。我记得我练的最好的那一页字贴,被爸爸用红笔全部圈住,爸爸给我的评语是:全部圈定,进行展览,奖鸡腿七只!爸爸的业务员们来开会濮阳开会时,都看了我写的字,都在夸奖我呢。从一年级到现在我练了很多本字贴,我已经练到四年级的字贴了,练过的字贴都在我书柜里保存着。老师和同学们也夸我字写的非常漂亮,我还是班里的“书法委员”呢。爸爸妈妈告诉我说:不要骄傲,一定要坚持练字,这样才能写得一手漂亮的字体。
我还喜欢各种各样的汽车。如:丰田、本田、奔驰、法拉利、现代、奥迪、林肯、宝马、悍马、雪铁龙、劳斯莱斯等等。更喜欢看介绍汽车的各种各样的书本。爸爸在我上学前班的时候,有时间就开车送我在上学或放学回家的路上,教我认识各种汽车的标志,还有汽车外形特征等方面的知识。从那时到现在,所以我就认识了很多名车和普通的汽车。
我有很多很多的理想。我长大了想当一个汽车工程师,研究出更多更先进的高科技汽车;我想当一个考古专家,还想当一个飞行员呢!爸爸妈妈告诉我说,现在一定要好好学习,做一个好孩子,掌握了本领,才能实现自己的理想!
这就是可爱的我!一个活泼、开朗的我!一个喜欢读书学习的我!
腾潇妈妈心语:
读着儿子的《可爱的我》,觉得身边的儿子很不错。我把语文李老师引导的《可爱的我》写作体纲,写给儿子后,儿子能“比萌芦画瓢”,一气呵成这篇“小作”,用心描写着自己的爱好和特点,值得表扬。但其中也存在不足之处,如写自己的理想这段,是妈妈给儿子指点后加上的,儿子还是儿子,有时写的难免欠缺。我一直在鼓励儿子,只要坚持动笔坚持学习,你一定会很棒的!