二年级家乡作文300字
我们的家乡在嵊州。嵊州是越剧之乡、围棋之乡、竹编之乡、茶叶之乡、领带之乡,被称为“山水嵊州”。
嵊州四面环山,景色秀丽,山水相连,有四明山、西白山、城隍山、南山湖景区、剡中第二泉、百丈飞瀑、红佛寺。还有许许多多的名胜古迹。
我爬过很多山,印象最深的是西白山。西白山很高有1095米。那里树林茂盛,鸟语花香、泉水丁冬,古树参天,盛产得榧。香榧是我们嵊州的特产。香榧树很高,要等几十年才会结果,人们要爬上树才能摘到它的果子。香榧外壳很硬里面有一层黑色的衣服,香榧吃进嘴里香香的、酥酥的。
春天,小草含春、鸟语花香、春色迷人,公园里的花全开了,风景非常美丽。夏天,夜来香开了。人们可以游泳了,说到游泳,我想起来小朋友们最爱吃的雪糕,雪糕冰爽可口、香甜好吃。秋天,落叶纷纷、秋高气爽,还是菊花开放的季节。秋天我们可以吃到丰收的果实,有香蕉、苹果、桃子……冬天,漫天大雪,小朋友们可以堆雪人,打雪仗。