有一天,蚂蚁们看见了一个水坑,在水坑的对面有一堆可以过冬的粮食,它们想:正好冬天快来了,正好在这里遇到了这么一大个“馅饼”不如我们马上就把它们运回去吧。
它们说干就干,立马就找了一大堆过河的“工具”,这里面的工具有:树叶、汽水瓶还有西瓜皮,那西瓜皮好像被扔在这儿许久了,上面都已经长了点点的霉斑,但是这一点都不影响它们用它过河。
说干就干,小蚂蚁立马就把“工具”挪到了小河旁边,西瓜皮上湿漉漉的,好几个小蚂蚁一下就摔倒了;另一批小蚂蚁溜上了树叶上去,那个树叶似乎都要沉下去了;最后一批小蚂蚁则上了汽水瓶,汽水瓶不停地翻滚着,小蚂蚁只能不停地向前奔跑着,才能不断前行。
最后,小蚂蚁到达了对岸拿到了粮食,开开心心地搬回了家里。