在20xx年9月29日,鸭妈妈带着小鸭子来到了温哥华的某一个街头。
突然,扑腾一声,鸭妈妈的目光转移到了下水道处,她嘎嘎的叫着,好像在说:“我的孩子落水了!”两只小鸭子拼命煽动翅膀,“嘎嘎”地叫着好像在说:“妈妈,救命呀!“许多人也驻足观看,试着打捞小鸭子。可都没有成功。鸭妈妈心中紧张起来:“现在这种情况,也只有人类能帮助我们了!”想着想着,鸭妈妈扭动他肥胖的身躯想巡警求助,巡警见了鸭妈妈,问她:“小鸭子,你怎么了,出了什么事吗?“鸭妈妈超下水道使劲扇动翅膀,巡警见状,明白了,向下水道跑了过去。巡警到达案发地之后,先示意车辆停下来,便来捞小鸭子,试了几次,都没有成功,只好跑去商店问老板借网子,老板之后也跟了出来帮忙。巡警借来网子后,把小鸭子捞了上来,小鸭子得救啦!鸭妈妈也高兴的嘎嘎叫着。人们目送着这几只小鸭子上路了。
这便是在温哥华街头发生的一个真实的故事。鸭妈妈真勇敢,为了孩子,竟然向可能威胁自己生命的人类起求救!他的一举一动,让我看到了母爱的力量!