今天中午起床后,我和妈妈一起去华大影院看电影,我们看的是《少年派的奇幻漂流》。
有一个男孩叫派,在一次海难中他和四个动物坐到了一个救生艇上。一开始,野狗把斑马和猩猩吃了。然后,老虎又把野狗吃了。派很担心老虎会吃了他。但是后来的相处中,派把老虎驯服了,他既勇敢又聪明,而且还很坚强。
最让我感动的是,当他们的救生艇停在一个沙滩上,老虎回到了森林里,走的时候却没有看派一眼。派大哭了一场,因为他觉得和他一起经过这么多困难的朋友在走的时候都没有看他一眼。
这个电影让我了解了动物的感情,还有面对困难的时候不要紧张,要动脑思考,要对未来充满希望。