今天是小牛顿开放日,我高高兴兴地带着爷爷去少年宫看我怎样做刷刷车。
走进人山人海的少年宫,我们费了九牛二虎之力才从人群中挤进去找到了自己的座位。“叮铃铃……”上课铃声响了,杨老师面带微笑地带着一大堆材料。首先向我们大家问好,紧接着给我们说了制作刷刷车的步骤,材料有马达、马达轴、导线、电池……台下的同学们和老人们都专心致志的听着杨老师的讲解。
终于,轮到我大显身手的时候了。我首先把导线给联接,然后把电池盒装在盖子上,最后装鳄鱼夹。在最后一步安装时我使出浑身解数怎么也装不进,我急得像热锅上的蚂蚁团团转,不知如何是好。这时我灵机一动,想到了一个好办法那就是我借了爷爷的钥匙,用钥匙把鳄鱼夹的嘴巴“撬开”,这样鳄鱼夹就能安装上去了。大功告成,一辆刷刷车展现在我的眼前。
小牛顿真的很有趣,带人去思考,从现在开始我要好好地努力学习,长大后进一步探索浩瀚奇妙的科学世界,为社会作出贡献,奉献自己的一份力量。