今天下午,我们回到教室,一只麻雀冒然地闯了进来。我们高兴极了,都想捉住它、保护它。
这只麻雀十分可爱,它的头小小的,一对翅膀不停地拍打着,一会儿飞到这儿,一会儿飞到那儿,仿佛在跟每一个同学作自我介绍:“叽叽叽,叽叽叽,我是一只小麻雀——”。
我们却乱成了一团,有的追着麻雀,仿佛要和它赛跑,有的欢叫着,仿佛要和麻雀比嗓音——这时,小麻雀飞到了电视机上,好久也不见出来,我们象热锅上的蚂蚁一样,急得团团转。我心想:“麻雀会不会不出来了呢?”突然,一个同学兴奋地说:“出来了!出来了!”我们的目光不约而同地盯向了电视机上。果然,电视机旁停了一只麻雀,它拍打着翅膀正向我们招手,我们立刻欢呼起来,可令人失望的是,麻雀在教室里绕了一圈又飞回了电视机上,唉,真是白高兴了一场!我仍然等着麻雀出来,可正在我快要气馁的时候,麻雀终于出来了,它又在教室绕了一圈,于是飞出了教室,我们看着它远去的身影,心想:这调皮的小家伙,不知道又会到谁家去“窜门”呢?