今天是星期五,是建校50周年纪念日。“小懒虫,别赖了,快起来吧。”晓香静在心里默默地对自己说。来到饭厅,妈妈笑盈盈地对她说:“静咪,今天是校庆对吧,快吃饭,你还要当主持人呢!”晓香静点点头,抓起面包圈,又想起了昨天,想起了昨天那哭泣的小草……
昨天,星期四下午。所有班级在兴师动众地搬椅子。晓香静也是一员。晓香静是五{5}班中最瘦弱的一个,搬起椅子来十分吃力。好不容易出了教学区,面前有出现了一个草坪。晓香静咬咬牙,费了九牛二虎之力,才把椅子搬了起来,像醉汉一样摇摇晃晃地地向前走去,走到中间晓香静发现两条椅子腿的痕迹像泪珠儿一样挂在草儿的脸上,十分明显,她诧异地想:怎么会有这种人……
正想着,一个小男孩拖着椅子飞奔而来,后面尘土飞扬。晓香静大喝一声:“站住!”她放下椅子,追小男孩去了。
小男孩见了,十分傲气地说:“丫头片子,干啥?”晓香静问:“几年几班?叫什么名字?”小男孩转过身,不大情愿地说:“三年一班薛晓伟。”香静说:“向草儿道歉。”“为什么?!”“因为草儿也有生命,你把她弄哭了。”薛晓伟不服气地回头一看:“哟!是真的呀!”于是,他向小草说了对不起。晓香静十分赞赏他这种态度,说:“晓伟,我是五三中队的晓香静,我们一起搬椅子吧。”“好!香静姐姐。”晓伟也笑了。
两人一起搬椅子,还唱起了歌,鸟儿在头上为他们伴舞……
“静咪!你怎么还没吃完?七点20分了,要迟到了!”妈妈的话又把晓香静拉回了生活中。