老师给了我一张纸,上面有几个简单的图形,要求我们选择其中一个图形添上几笔,画成另一幅画。我已看到半圆,突然想到了笑脸。
我在半圆的中下方位置,画上了一嘴角向上翘起来的正哈哈大小着的嘴巴。我又在嘴巴的上方画上了笑得眯成两条弧线的眼睛。嘿!一张笑脸就出来了。我又在半圆 的上方描上了头发,还勾出了刘海,而且还给她“扎”了小辫子。哈哈!一个小女生的头出来了!我又接着在半圆的底下画脖子,画衣服,又给她的脖子上戴上了一 条红领巾,还在小女孩的肩膀上“别上”了大队长的标志呢!这样一个带着三道杠的,梳着两条小辫子,笑眯眯地看着我的小女生就出现在我的眼前了,好可爱哦!
这样的添笔画真好玩!