今天,我怀着愉快的心情,看了"我看太空第一课"这一档栏目,让我懂得了许多课本上学不到的东西。
首先,我们的女飞行员给我们坐了一个超高难度的动作,就是两腿盘起来,身子就往后仰了,我们惊讶的张大了嘴巴,不知道这是怎么一会事。后来,我们听解说员说了才明白,原来这是因为失重的原顾呀!宇航员们还给我们展示了他们在太空中使用的测量体重的仪器,真是一个高科技呀!还有一个神奇的陀螺,可以不用发条拉它,就可以自己旋转起来。
当然,最精彩的还是水球表演。字航员们先把水挤出来,由于在太空的原因,所以说出来的是一颗颗晶莹剔透的水球。后来女航天员还拿了一个网,从水中挑出来一个水罩。然后,往里面吹一口气,我原以为水罩会破掉。可是,事实却并 不是如此,水球竟然没有破,而是变成一个个小水球。最企,宇航员把水中注颜色,水球成了一个红水殊球,美丽极了!
我爱太空!
二年级作文 篇9
雾打太阳
雾战败之后
赶快调兵遣将
打败太阳
太阳一下着了慌
一不小心
跳到雾后面
再也没出来
可能是被战败了吧
今天大雾,能见度近二十米左右。
晚上接儿回家路上,“今天雾这么大,太阳都不见了,不会一天都没太阳吧!”儿子在我身后感慨。
我解释说:“刚刚太阳露了个头,这会儿天黑雾浓了,太阳就又看不见了。”
没过一会儿,儿子也不知道受了哪门子启发,突然在我背后大喊起来:“爸爸,我又做了首小诗!”然后边想边讲,脱口而出,一首关于太阳和大雾可爱战斗场面的童趣诗跃然而出。再看眼前的大雾似乎充满了灵气,而且还带着些许胜利后的喜悦。于是赶紧掏出纸笔,飞快地记录下来,定格了这精彩的灵光一现。