一颗大树,带给人们许些荫凉;一片大树,带给人们一片荫凉;而城市在森林里,森林带给人们的又岂止是那份荫凉。
森林城市,多么让人想往的地方。城在林中、林在城里,森林拥抱城市、城市走进森林,如此美丽动人的画面怎能不让人憧憬?森林城市,是我们的愿望;森林城市,是我们的想往;森林城市,使我们的渴望。
幼儿园时,望着小区里郁郁葱葱的树木,爸爸妈妈说,宝贝,看见那棵大树吗?它是我们的朋友,吸收我们吐出的废气,释放我们需要的氧气。那时的我,是懂非懂,但也满是对大树的崇敬。
春天里,爸爸带我去风景如画的蕺山公园踢足球,看着草地上随意践踏的我,爸爸心疼的说,宝贝,小草是有生命的,要爱护它,它是我们的肺,是我们绿色的守护。于是,我知道了,原来,青青小草也在帮助着我们,也是我们的益友。
学校里,绿树成荫、鲜花怒放,校园犹如花园。同学们争先恐后,在大树下、在草坪上、在花丛中嬉笑玩乐。老师看见了,温和的问:“同学们,我们的学校漂不漂亮? ”,“漂亮”同学们齐声说。“对”老师说,“那是因为,在我们的校园,大家都爱护环境、保护植物”。一下子,我们都明白了,爱护花草、保护环境,也是我们小学生的责任。
绍兴,是我们赖以生存的城市。建设森林城市,改善环境质量,应从我们小学生做起,从我们身边做起。此刻,让我们行动起来,多种树、护好绿,不乱扔垃圾、选择低碳生活。美丽绍兴,森林绍兴,就在不远的地方等待着我们。同学们,春栽一棵树,夏收万片荫,我们一起努力吧!