星期六下午,爸爸带我去丹顶鹤的故乡——盐城国家级珍禽自然保护区。
我一下车,就感觉到天特别冷,北风呼呼地吼叫着。放眼望去,一望无边的芦苇,广阔的滩涂泽地,好美的风景呀!我们随着人流来到到丹顶鹤养殖场,看到心中描绘过无数次的丹顶鹤——它的羽毛很白,像天上的云,颈部有一条长方形的黑色羽毛,像围着一条黑围巾,尾部的黑毛,像缀着黑色的绸缎,头顶有一个红色的羽毛,像一颗红宝石,所以人们叫它丹顶鹤。它们有的觅食、有的在追逐打闹、还有的在翩翩起舞,好像在欢迎我们的来到。
最后,我们来到宣教中心,听着那着动人的歌曲——《一个真实的故事》,我被其中的主人公——徐秀娟的事迹所感动,她把自己年仅23岁的生命献给了丹顶鹤。我想我们也应该为保护丹顶鹤献上自己的爱心。