我以前不知道助人为乐的意思,但自从做学校的志愿者后,我对助人为乐深有体会。
因为我们学校发现许多不良情况——两操做不好,所以学校就选出二十六位志愿者。十四位领操的,六位护绿的,六位礼仪的,我很幸运的担任领操的志愿者。老师说做志愿者可不是一件容易的事,而我想想就是一件易如反掌的事,可真正做起来确实要比想象中,难好几倍。我们有时为服务,连作业也写不成。
服务时也难免要碰到一些不听话的人,有的人知错就改,而有的人却屡教不改,还有的人干脆不做。做室内操时,他们乘老师不在就一群全都围着我,都要和我做朋友,不让我走,不过我机灵得很,看见有一个空隙,马上冲出去,他们也不敢去我们三年级的教学楼追我。时间久,他们都认识我,每次看见我,就像看见老朋友一样,都情不自禁的边喊着我的名字边追我,而我一见这么多人撒腿就跑。
在我一学期的努力下,一(4)班的小朋友都学会认认真真的做眼保健操和室内操,而我也很荣幸的被评为“校优秀志愿者”。现在每当我看见志愿者的牌子就会想起我第一次做志愿者的经历,真希望明年我还能光荣的带上这个志愿者的牌子。
我帮助别人,自己也得到快乐,这就是我对助人为乐的体会。