二年级家作文
改革以后,家用电器以闪电般的速度进入我国千家万户,它不仅给我们的生活带来了方便,也给我们带来了许多的帮助。我的家里就有一个能随时帮助我的家电——电冰箱。
我家的电冰箱的外壳是银白色的,像穿了一件银色的铠甲。宽是50厘米,长是80厘米,高是175厘米,跟门一样高。我家的电冰箱一共分为两大层——保鲜层和冷冻层。打开保鲜层的大门,里面一共有三小层,第一小层放的是一些昨日没有吃完的剩菜剩饭;第二小层放的是一些早餐面包,这可是解决了我早餐问题的好帮手;第三小层就是瓜果蔬菜的游乐场了,里面有着各种营养丰富的食物。打开下面冷冻层,里面分为两层,第一层放的是一些速冻饺子,可以解决我的温饱问题;第二层放的是冷藏鱼肉。
电冰箱给我的生活带来了不少的帮助。当我们饿了的时候,可以把饺子拿出来煮着吃,填饱肚子。当我们要补充水分时,吃几个水果。当我们吃午饭时,拿出蔬菜,做一顿香喷喷的午饭……你看它的帮助可不少呢!
当然,电冰箱使用方法,也是有注意事项,肉不能跟蔬菜放在一起。还记得有一天,妈妈想让我自己体验一下没有她的生活。一大早晨我去兴致勃勃地去菜场买菜买肉,回到家之后就把它们一股脑地放在同一层,结果到了中午打开冰箱,里面的肉和菜的味道都变啦,被妈妈好好地训了一顿呢!
随着科技技术日新月异的发展,人们的生活水平不断提高,我相信未来将还有更多更好的电器进入千家万户,给人们带来了更多的便利。