我叫戴煜涵,今年九岁,我是一个勇敢的小女孩。
去年夏天,妈妈给我买了一辆自行车,我高兴极了,吃完饭后,我拉着爸爸去广场上学骑车。开始爸爸扶着我,但我骑得摇摇晃晃,接着,爸爸悄悄地把手松了,我骑了一会儿,由于还没有掌握好平衡,摔了个四脚朝天,但是我想不能就这样放弃啊!于是,我赶紧站了起来。这次,我目不转睛地看着前方,手紧紧地握着把手,身体保持平衡,脚小心翼翼地骑着。最后,终于学会了骑车。
小学二年级作文 篇6
我们班有一个可爱的小姑娘,人见人爱,胖胖的,可爱极了。别看她胖,可她的动作很灵敏,我常常和她一起玩。她有一头乌黑发亮的头发,弯弯的眉毛下,有一双水汪汪的大眼睛,一眨一眨的,可聪明了。她的嘴红的像一颗又红又亮的小樱桃,真可爱。她在各个方面都很突出,被老师、同学多次评为“全面发展之星”。她常常在课堂上发言。只要有同学学习上有困难,需要帮助,她就马上过去帮同学
解题。一步一步地讲解,有时讲两三遍,直到那个同学明白为止。你们知道她是谁吗?她就是我最要好的朋友——杜若佳。