春雨二年级作文
阳春三月,雨是最寻常的,一下就是两三天,可真是春雨绵绵啊!
瞧,又下起雨来了。雨像鹃丝一样,又轻有细,听不见沥沥的响声,也感觉不到雨晓的淋漓。只觉得好像这是一种湿露露的烟雾,轻轻地滋润着大地和人心。在春雨的滋润下,麦苗长得更油绿,菜花儿开得更金黄,在纵横交错的田沟里,春水宗宗地淌着,杨树。柳数在春雨中舒展着职业,贪婪地吸着甜甜的雨水。
雨像落叶般轻,像针尖似的细,一丝儿一丝儿,密密地向大地飞洒,仿佛要洗净残冬留下的斑斑痕痕
在毛毛细雨中,不时走过一个撑着伞慢慢行走的过路人,5颜6色的雨伞就像一朵朵美丽的花朵。雨丝落在房屋顶上,马路边上,却没有贱起水花。这雨实在太小太小了!
喧闹的小麻雀,机灵的绿豆雀,一起在春雨中穿梭,飞鸣,好像在歌唱这绵绵春雨。
大地上的一起生灵,都被潇潇春雨洗礼了一番,变得更加纯洁,美丽。春雨,滋润着大地,滋润着大地上的树木,庄稼,给大地带来了一片生机。