“叮咚叮咚”,随着一声沉稳而又节奏的铃声,大考时间到了!二(2)班的葛老师走上了讲台,给我们监考。我的心里时时刻刻在提醒自己:“不紧张,仔细考,认真审题,考完检查!”可是,这让我怎么放松心情呢?当时,如果有人把一根针掉在地上,我们肯定都听得见。
我的心“砰砰砰”在跳,一张张白茫茫的试卷发了下来,我赶紧做题,忽然,被一道题难住了。我皱起了眉头,想了很久,还是没想出来。我又开始冷静的,一心一意的思考这道难题,我回想老师上课时讲这类题的场景,功夫不负有心人,我终于想出来了,我高兴而飞快地把答案写在了卷子上。
时间如梭,很快,考试下课铃响了,我又在“砰砰”声中,将试卷交给了老师。
这个时候,真可以说是“紧张的时刻”啊!