二年级家的作文300字
我的家乡在济南,那里风光秀丽、景色宜人。济南有七十二名泉,有趵突泉、黑虎泉、百脉泉、玉泉等,我最喜欢的就是黑虎泉。
黑虎泉因“水激柱石、声如虎啸”而得名。此时从远处看,三个石雕虎头气势汹汹,巨大的银色水柱从虎口喷涌而出,直泄入池中,激起层层白色水花,十分壮观。黑虎泉里的水清澈见底,清的能看见沉积池底的沙粒和水草,水中有一些美丽的金鱼在嬉戏、玩耍。此时黑虎泉的水不仅仅清澈而且清凉甘甜,这吸引了许多的人来打水。他们有的拿着油桶,有的提着水壶,甚至有人直接拿饮料瓶来接水,喝上一口泉水顿时让人神清气爽。
琵琶泉就是黑虎泉群之一,那里的水十分柔和。泉底不断地冒出串串水泡,升到水面时破裂,发出丝丝的响声,夜深人静时听,很像琵琶的声音,故称琵琶泉。
这就就是黑虎泉,我家乡的泉。欢迎你们来做客!