今天,是一个大晴天,我正在家里看电视,突然一阵开门声,而我就偷偷地关了电视。然后,爸爸下班回来了,那就说说我和爸爸发生的事情吧。
爸爸兴高采烈地回到家,走进去时第一眼看到的就是儿子的眼神,一看就是儿子不开心,然后,爸爸和颜悦色的对儿子说:“儿子,你有没有看电视?”儿子心想:“爸爸以前就说这次考试,你没有考好,就不能看电视,也不可以玩手机。”然后,儿子就想:“是承认错误,还是不承认呢?我不想被爸爸打,只好说谎了。”
于是,我说:“爸爸我没看电视。”爸爸说:“好。”
然后,爸爸看到儿子脸色不对,所以猜到他在撒谎,于是爸爸想到了办法,爸爸开始摸一摸电视,要是电视机是凉的,就说明没看电视,要是热的,就说明看了。爸爸一摸,是热的。然后儿子看了,连忙说:“爸爸,我错了,我不应该说谎,请你别打我。”然后,爸爸说:“我不打你,只要你知错就改,就是一个诚实的孩子。”
大家以后也不要说谎呀!