我家有个“虫”老爸。
我老爸是个“书虫”。他一有时间就会拿起书认真地看起来,就连叫他吃饭都要叫几次。在他的影响下,我也会不自觉地找出一本书,津津有味地看起来,是他帮我养成了一个爱看书的好习惯。他也是一个“音乐虫”。一到周末,他总是把音响放到最大来听音乐,我妈妈说:“这么大的声音简直就是噪音,难听死了。”但是,他说:“多听音乐可以开发智力。”他这么做,也使我爱上了音乐,让我学到了更多的歌曲。他还是一个“网虫”。我老爸趁我做作业时,总是喜欢跑到书房去上网查资料,帮我把我的作文发布到网上,使我由一个讨厌写作文变成喜欢写作文的人。有时,我总爱过去凑热闹,这样我就又学到了更多的电脑知识。他又是一个“糊涂虫”。我老爸有时会犯糊涂的毛病,所以叫他糊涂虫。但是,在辅导我的学习时,他一点也不糊涂,我哪怕有一点做的不对,他都能发现,总是帮我把作业完成的好好的。他又是一个“运动虫”。他十分喜欢运动,就连看电视也是喜欢看体育频道。在他的影响下,我也喜欢上运动,我喜欢打羽毛球、跑步、跳绳、转呼啦圈、溜冰等。
我说我老爸是虫,其实他一点也不像虫。他所做的一切,都是要我全面发展,帮助我养成良好的学习兴趣和学习习惯。我一定不辜负爸爸对我的期望,好好学习,以期末考试的双百分和实现自己的理想来报答我的“虫”老爸。