今天,爸爸妈妈带我去广场玩儿。广场上人山人海,可热闹了!有卖食物的,有卖玩具的,有卖宠物的,还有射击的……转了一圈,我特别喜欢小仓鼠,于是,爸爸妈妈就给我买了一只,我高兴极了,抱着小仓鼠就回家了。
回到家我亲手把笼子洗得干干净净,然后把笼子里铺上木屑,再把小仓鼠放了进去。
小仓鼠的样子特别可爱,它的眼睛水灵灵的,好像两颗黑珍珠,它的毛是咖啡色的,上面还有几道黑色的条纹,它的肚皮是灰色的,尖尖的脑袋上长着两只圆圆的小耳朵,我给它取了个名字叫“仓仓”。
有一次,为了让它睡得更暖和,我把一大团棉花放在它的房子里。可是,过了一会儿,我发现棉花竟然跑到了下面,原来是小仓鼠把棉花一块一块地叼到了下面。只见它用嘴巴咬住棉花拖着屁股使劲往下拽,特别搞笑。有一块棉花特别大,从滑梯上下来的时候卡住了,怎么也动不了,它很着急,我连忙帮它拽了下来,等它把棉花铺好之后,它钻在里面暖暖和和地睡着了。
小仓鼠真是可爱!我爱我的小仓鼠!