一天,母鸡和小鸡在草地上散步。
突然,一只老鹰从天空中飞过,母鸡看见了,大叫道:“孩子,快躲进我的怀里!”小鸡敏捷地躲进母鸡的怀里,母鸡不屑一顾地对老鹰说:“你要敢吃我的孩子,我和你拼了!”老鹰虎视眈眈地说:“呵呵,你的孩子马上就成为我的盘中餐了!”母鸡听了,气得火冒三丈,以迅雷不及掩耳的速度冲了过去,老鹰也不甘示弱,也冲了过来,就在这千钧一发之际,母鸡一下子啄到了老鹰的眼睛。痛得老鹰直叫,只好落荒而逃了。
你看,勇敢的母鸡战胜了凶恶的老鹰,可见母爱的力量是强大的,无穷的。