我有一头乌黑亮丽的头发,一双水灵灵的大眼睛,一张樱桃般的小嘴。虽然个子不高,但是在班里,我的成绩可是数一数二的。
我喜欢看课外书,看得很入迷。记得有一次,老师带我们去校图书馆看书。我有点激动,因为是我第一次来图书馆,所以第一个冲了进来。哇,有多书啊!我数了数,一共有三十排!这可够我看一年了。我看着满排的书,眼花缭乱,不知看哪一本书好。我在每一种书的前面徘徊,看一下有什么书适合我。我想来想去,终于想到看什么书了。我拿了一本叫《凡卡》的书,我读了几页,就爱不释手了。
我越看越入迷,忘记了周围的一切。“叮铃铃!”下课了,但我还沉浸在书里。老师吹响了哨子,说:“好了,集合回教室!”我听到后,把书本放回原来的地方,然后出去排队。
我成绩也是蛮好的,就是数学有点差劲。知道为什么吗?那是因为数学难,要花费脑子,而语文、英语不同,有一些只需要死记硬背就行了。期中考试的成绩对我来说还行吧,两个第一。想都不用想,当然是语文和英语了。数学排在第四名,我好不容易才在第四名的,再说,我已经尽力而为了。
我的画画技术在我看来还行吧,每天画一幅简单的画就行了,画难的我不在行。我对画画也是如痴如醉,但画画不怎么样,所以我干脆就叫“画痴”。我可不敢当“画家”、“画圣”呀这些大人物,我当个小配角就OK了。每次有画画比赛时,我很想报名,但是因为我天生比较胆小,又加上对自己不自信,所以我都没参加。好可惜呀!
这就是我,一个爱看书的我,一个成绩好的我,一个喜欢画画的我。