众所周知,孝顺父母、尊老爱幼是中华民族的传统美德。孟子曰:老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼。说的正是这个道理,从小不孝顺父母的人,长大以后一定不能成为国家的栋梁之才,不过今天机会来了。
我看着桌上有堆的没有洗的碗筷,就决定要帮妈妈洗碗。首先我把碗筷一个个的先用水冲洗一便,为了洗掉碗筷上的油垢,就必须先放些洗涤剂,接着我在用洗碗布一个个碗里里外外的擦干净油污,我在仔仔细细的用水冲洗一遍,不一会我就把碗全部擦洗的干干净净。
妈妈下班回来后,看见我把碗筷系的那么干净一直都在夸我,还说我长大了呢!
今天,我很累,但我却感到很开心,因为我为爸爸妈妈做了一件我力所能及的一件事情,同时,也为我的爸爸妈妈减轻了他们的负担。