二年级作文桃子
我不仅喜欢吃梨子还喜欢吃桃子。
每年夏天妈妈都会买很多桃子,因为我们都喜欢吃桃子。
未成熟的桃子的形状是圆形的,有一个尖嘴,下面有一条细细的沟,全身长满了绒毛,颜色是青绿的,削开外皮,可以看到白白的果肉,尝上一点,又苦又酸,不能吃。快成熟的桃子一半青一半红,绒毛变少了一些,味道又酸又甜。成熟的桃子红红的,绒毛变得更少,细沟变大,用力一掰,桃子沿着沟变成了两半,露出了白中带红的果肉,金黄色的核,咬上一口果肉,软软的、甜甜的。
吃桃子的时候,妈妈对我说:“桃子虽然好吃,可不能多吃,不然容易吃坏肚子”。味道虽然可口我却不敢多吃。
小朋友们,你们喜欢吃桃子吗?不过不要多吃哦。