二年级作文桃子
春天来了,春雨细细地下着;春风轻轻地吹着。春姑娘来了,她吹醒了万物。家乡的桃树也醒了,伸出了嫩绿的枝叶,开出粉红色的花朵,漂亮极了!许多天后,粉红色的桃花凋谢了,结出了青绿色的果子。
在太阳公公的抚摸下,桃子慢慢的长大了。颜色越来越红,像小孩子的脸蛋似的。桃子顶端尖尖的,下面圆圆的,如同小猴子的心脏。桃子身上长满了毛茸茸的细毛,一些没有成熟的桃子是青绿色的,吃起来又酸又涩;那些已经成熟的桃子黄里透红,吃起来香甜可口,让人越吃越爱吃。桃子经过加工可以做成罐头、果脯。
我爱家乡的桃子,更爱那些种桃子的果农。