二年级作文桃子
夏天,有一只小猴子走到桃园,看见树上有许许多多的桃子。小猴子馋得口水直流,连忙摘了很多桃子。他想怎么才能把这么多的桃子搬回家呢?
小猴子头上顶着一个,尾巴卷着一个,两只手各拿一个。小猴子刚一站起来,头上的桃子就掉了。小猴子伸手去捡。这时,尾巴上的桃子又掉了。小猴子忙得满头大汗。
天快要黑了,有一只拿着篮子的小白兔路过。小猴子连忙叫住小白兔,说:“小白兔,请你借我用一下你的篮子,可以吗?”小白兔说:“可以呀。”小白兔把篮子给了小猴子。小猴子弯下腰,把桃子装进去。小白兔跟着一起捡。
捡完以后,小猴子拿着几个桃子给了小白兔,说:“小白兔,请你收下。”小白兔收下之后,两个人唱着歌回家啦。