我家附近的小公园里有四株又细又高的银杏树。
数不清的银杏叶在枝头摇摆,小小的银杏叶好像一把把扇子,我试着扇了一下,还真的有风呢!叶子中间有一个长长的“V”字型缺口,黄黄的条纹犹如一缕缕阳光照射在叶子上,美丽极了!
妈妈还告诉我:平时吃的“白果”就是银杏树的宝宝哦!你知道吗?
一天,我去公园玩,看到树上的叶子落了下来,我就捡了几片树叶仔细观察起来。
瞧!枫叶火红火红的,它有五个角,像一个大大的红五星,又像一只可爱的小手。看,银杏叶金黄金黄的,像一个精致又小巧的扇子。哇!竹叶的眼色翠绿翠绿的,很苗条,顶端尖尖的,像一支 细细的铅笔,又像一把锋利的宝剑,真有趣!
我把它们带回了家,夹在书里当书签。这些有趣的树叶还能发出淡淡的清香,我喜欢这些树叶!