二年级家乡作文
我的家乡遂宁市,位于四川省中部,有川中明珠,西部水都之称,是传说中的观音故里他有着悠久的历史,遂宁称号有近1700年的历史了。遂宁的特产很多很多,有香叶尖、沙甜柚、白芷等,是鱼米之乡。
就说沙田柚吧,它好像一个小葫芦一样。到了冬季,沙田柚一个个一个个的挂在绿叶底下,开始是绿的,成熟后是黄的吃起来很甜很甜。
遂宁的景色也很美丽。
就说滨江路的夜景吧,晚上,滨江路华灯高照,一幢幢高楼上的彩灯金光闪闪,观音湖两岸灯像玉带一样映在水中,像银河从天而降。步行街火树银花,人来人往,热闹极了。夜晚的遂宁多么明亮,多么辉煌!
我家乡的景观很多,有灵泉寺、广德寺、死海、观音湖等。遂宁好风光,十里观音湖长堤正如人们说的那样:
黄莺鸣翠柳,紫燕剪春风。
野鸭水中游,小草绿油油。
我爱我的家乡遂宁!