二年级家乡作文
脚步轻盈的春天来了,花开了,竹林活了,安静的竹香吸引着翩翩起舞的蝴蝶,安静的竹林变得热闹起来!
随着春雨的落下,草地钻出地面,树的叶子和花蕾探出头来,花儿羞答答地吐出花蕾,庄稼变绿了,真的很吸引人。
那是明媚的春天,蓝色的夕阳镶嵌着一轮金色的太阳,几朵白云像蓝色海面上的白帆一样漂浮在空中。
每当春末夏初,屋前屋后,花园里,花丛中,成群的蝴蝶,像五颜六色的纸片,随风飘荡。在小路上,春天的年轻女孩带着灿烂的微笑行走。她挥舞着成千上万的丝线,为大地编织着黄色和浅绿色的春装。看,草偷偷发芽破土,杨柳渐渐抖落丝絮,白杨大方舒展新叶,杏花也开出大朵大朵的白粉花,水鸟在空中欢快地飞翔。
春天正显示着它的生机,各种花草树木的芳香扑鼻。
家乡的春天真美!我喜欢家乡的春天。