二年级家乡作文
我的家乡是江西省的景德镇,景德镇是有名的“瓷都”,是一座历史文化名城。
我的家乡景德镇最出名的当然是陶瓷啦,已经有1700多年的制瓷历史,北宋真宗景德年间,由于烧制的精美御瓷获真宗赞赏,瓷器上底款书“景德年制”,景德镇由此得名。汉唐以来以盛产陶瓷而著称于世。在市区存有湖田、南市街、黄泥头等大型古瓷窑遗址。景德镇所产的瓷器具有“白如玉、明如镜、薄如纸、声如謦”的独特风格,举世无双,且造型优美、品种繁多、装饰丰富。青花,玲珑、粉彩、颜色釉,合称景德镇四大传统名瓷,薄胎瓷人称神奇珍品,雕塑瓷为我国传统工艺美术品。
景德镇不仅制陶瓷名闻中外,而且风景优美,群山环抱,是一座旅游名城。
景德镇有名的小吃有油炸馄饨、冷粉、饺子耙、碱水耙、臭豆腐、瓷泥煨鸡等等。
我的家乡是最好的,欢迎你来做客,如果你来做客,我就送你精美的瓷器。