二年级家乡作文
美丽的厦门是我的家乡,位于祖国的东南角。这是一座风景优美、气候宜人的城市。你知道厦门嘉禾路以前是什么样子吗?我慢慢告诉你吧。
以前嘉禾路车道窄,每次下雨都是间歇泥泞。当汽车经过时,泥浆和水会溅到人们身上,使他们变脏。车道旁只有几栋用干草铺成的破房子。人们买食物要走很长的路,只有非常富有的人才会骑自行车。看,这就是老嘉禾路。嘉禾路现在怎么样?
公路两旁高楼林立。宽阔的道路就像长长的丝带,汽车在宽阔的道路上行驶。我们坐在宽敞明亮的教室里,认真听讲,快乐学习。连沿途的花草树木都是那么的茂盛美丽!看,花园里建了一个游乐园。许多孩子在游乐园玩各种运动。大人坐在游乐园的石凳上聊天。夜晚,五颜六色的霓虹灯照耀着大地。看,嘉禾路现在一片繁华景象。
听了我的介绍,你觉得嘉禾路变了很多吗?我爱美丽的嘉禾路,更爱美丽的厦门!