二年级我的作文
在这个美丽的世界里,有人喜欢芬芳扑鼻的月季花,有人喜欢美丽的杜鹃花,有人喜欢不畏严寒的梅花……而我却喜欢那默默无闻的小草。
春天,万物复苏,在春风阿姨和春雨姑娘的滋润下,小草又开始发芽长叶,几天过后小草就开出了美丽的花朵,有红的、黄的、紫的、白的.……五颜六色,美丽极了!
夏天,小草长得更加茂盛了。虽然,它在大树面前显得那么矮小,在花儿面前显得那么丑陋,可是,暴风雨可以吹倒大树,可以把花儿的花瓣吹得七零八落,可就算台风、龙卷风来了,又能把小草怎么样呢?无论孩子们在它的身上怎样玩耍,牛羊怎样吃它,它都会再次生长起来。我真佩服它的顽强的生命力。
秋天悄悄地来了,小草也慢慢的枯黄了,无意中有人放了一把火,小草就不见了。可是,到了第二年的春天,经过春风阿姨的吹拂,春雨姑娘的滋润,它还能发芽、长叶。使我不由得想起“野火烧不尽,春风吹又生。”这句诗来。
我喜欢默默无闻而且有顽强生命力的小草。