在现代的这个先进的时代中,具有先进的技术,先进的文化,当然也有“先进的思想”。于是就形成了“上一代—80后”与“这一代90后”之间的不同。
说实话,80后90后除了穿着打扮,说话方式、思想文化、个性独特不同外,其他的还真没什么不一样的。
那么,我们就从这几方面说起。
80后,那在穿着上,可以说是幼稚,非常的受规矩。他们有时买的衣服都是那种色彩非常幼稚。都是看衣服时,一先看价钱,价钱不低时,就不看衣服了直接走人。
90后这一代,正好这一代流行“非主流”“反非主流”,所以说穿的衣服都非常的酷。而且衣服乱搭配,以次来显示某个人的个性。
90后在学校更是注重自己的形态,那是为什么那?是个人都能猜出来。这些人的心思都不在学习上,有时上课时,抹个睫毛膏、擦个BB霜、画个眼线、擦点唇蜜。一个“画”就完成了。
而80后不一样,她们就是学习,为了家而学,为了国家而学,根本不会去搞这些东西,而且也不会弄。
说起“说话方式、思想文化”那可有的说了。
80后的思想对于现在90后的“小非”们,那可都是封建的。高中毕业了,连个恋爱都不谈,哪像现在的90后,早在初中就搞上“秦晋之好”了,80后的人说话还可不好听,“还是我现在说滴好听呢”“(现在还流行火星文)我家有一个80后的人,她现在与我说话都说不过我,她的知识比我丰富,但是说起其他的“文化”时,她还没说知道的多。
我们现在说话做事,那是极显我们个性的。90后个性非常明显,就是大胆的玩,大胆的说,大胆的做,“没有什么能阻碍我们前进的道路”90后的人说干什么,那时就掀起了潮流。
80后的人,这也不敢做,那也不敢说的。都是受了那什么什么的约束。
80后的人应多向90后的人学习,现在的时代风,很多人认为都是不好的。但是我认为,这样能提高“社会主义经济的发展”,例如,90后比80后花钱多、费。但那是在为国家捐款啊,只不过换一种方式罢了。
我就90后的人,是个自主的人,是个有个性的人,我相信下一代的人会比我们这一代的更……