芳草高二作文
窗外下着连绵的雨,滋润着大地上一切生灵,也滋润这窗前的那片芳草地。
小草儿接收着细雨的洗礼,它每时每刻都在茁壮成长。刚出土的嫩叶,在吸吮了甘霖之后,渐渐被染成了浓绿,青翠欲滴,仿佛滴入了我的心田,凉丝丝的。
一朵小花,静静地承受着风吹雨打,不知那是什么花,然而在淅沥沥下个不停的雨中,竟发出闪亮的光彩。玉珠一滴滴从绿叶尖上悄然滚落。花瓣浸润在雨中摇颤着,那娇弱羞怯的花姿,惹人怜爱。
“嘀——嗒——嘀——嗒”不知不觉中,雨已经停了。那斜阳已经掀开浓浓的云幕,它毫不吝惜地播洒着光明,温暖了每一个角落。而后,又用七色丝线在西山编织了一条绚丽的锦缎。
小草儿在阳光的鼓励下,更是昂起了头,向上伸展,似乎想把那压得它喘不过起来的水珠狠狠地摔个粉碎。闪着光芒的顽皮的小水珠还倔强地向上跳了跳,它是想再看看这令人陶醉的图画?
那朵小花,在经过风雨的洗礼之后,更显较弱了。但在阳光的抚慰下,那蜷缩在一起的忧郁的花瓣,迅速展开,骄傲地昂起头。那小花瓣更显洁白了,它依然坚毅地绽放。
地面上钻出了一层青苔,油油的,青青的,让谁都不忍去踏上一脚。它们竞相伸展,使那黝黑的土地上又增添了一道亮丽的风景。
走出家门,细细品味那点点泥土的气息和丝丝花儿的芳香;漫步在小道上,呼吸着新鲜空气,吮着黄昏的甘露……这家门前的一片芳草地啊,怎能不让我陶醉!