他的名字叫肩膀,一个能做好一切的“肩膀”。
他的名字叫肩膀,一个能扛起一切的“肩膀”。
他的名字叫肩膀,一个能付出一切的“肩膀”。
他,还有一个传送在每个人口中的响亮名字,叫做,老师。
肩膀是严厉的。他教给了他的学生什么是纪律,该做的与不该做的。学生做错了事,他不会手下留情,一笑而过。他会喝斥学生,惩罚学生。他给了这些温室中的花朵应该经历的风雨,应该接受的惩罚。
当然,肩膀将他“两面派”的角色扮演得很好。在恰当的时候会展现出他的另一面,慈祥的一面。
使得,肩膀也是慈祥的。肩膀会和他的学生们打成一片,不分彼此。他会像父母呵护孩子般呵护自己的学生。他会将他的笑容照射到每个学生的心底。他会爱自己的学生。他不会因为学生做错事而对他留下不好的印象。
他还很和蔼,很静夜,很负责,很公正……肩膀用自己的肩扛起一个个学生,使他们攀上人生的高峰。
肩膀,是我心目中的老师。
我的老师会认真地去处理每一件事,会真诚地对待每一个同学,不会偏袒谁,更不会对谁有成见。他会是一杆公正的天平。
我的肩膀会和我们一起谈天说地,从身边的琐事聊到社会上的新闻。我想,他就是这么一个人,一个让人感到安全的肩膀。从小,我们就为那些站在三尺讲台上的老师们所振奋,在他们身上有着令我们由心佩服的精神与品质,牺牲与负责。长大后,我明白了红烛的深意,为什么牺牲自己也要带来光明;我懂了春蚕的心语,为什么到死才将丝吐尽;我也知道了园丁的辛勤,为什么不辞辛苦的呵护着花朵……因为他们就如老师一般,竭尽心血,毫无怨言。
今天,老师是我人生中的那个肩膀!我踏在他的肩上,望见美丽的山河,望见了自己的目标。
你是理想中的“肩膀”,你更是生活中的“肩膀”!
肩膀,我敬爱的老师!