碧草中,闪烁着的艳花儿,是几点跳跃的斑斓;夕阳下,海边泛起的微微发黄的波浪,是几缕残美的斑斓;两山间,横跨着的雨后的七色彩虹,也是一抹超然的斑斓。
在每个人的茫茫人生旅途中,成功的喜悦是斑斓,失败的悲伤是斑斓,点点滴滴的爱也是人生中灿烂的斑斓。
有一个女孩,以前她性格活泼开朗,每天都会带着微笑、携着满满的生气,与现在的她相比,相差太远。现在,她性格孤僻,只喜欢独处于一个冷清的地方。因为,她遗失了一抹珍贵的斑斓—友谊。
以前她有两个非常要好的朋友,她认为和她们在一起就会很开心,但由于那时的她没有把握号自我,过分在乎这一抹“友谊”的斑斓。
以后,她不得不转学重新开始,所以必须放弃友谊,离开了朋友。在学校的最后一天,她没有告诉她们她将不再跨进这所学校的大门,只是比以前的话更少了,两个好朋友也没察觉到。
直到第二学期开学,班上同学都发现这个女孩没有来,后来才知道她转学了。
到了新的环境,她真的变了,变得不爱笑了,很深沉、很文静。因为她认为身边没有了值得她笑的人或事。
有一天,她真的太想太想原来的好朋友,禁不住给她们打电话。当朋友接了电话,这个女孩自己在这边热泪盈眶了。
原来属于她的这一抹斑斓,已不属于她了。她努力寻找,拼命寻找,最终发现:这一抹斑斓已褪色,需要另一抹来替换。
于是她决定把原来的那抹斑斓放在心里,又开始寻找能代替已遗失的那抹的另一抹斑斓。