全市各导游员:
今年9月,G20峰会将在杭州市举行。为更好地服务和保障G20峰会,努力营造文明、和谐的旅游环境和旅游氛围,我们向全市导游员发出如下倡议:
1.争做G20的宣传者。让我们用自己的一言一行影响和带动身边的人以及游客,形成人人知晓G20,人人参与G20,人人护航G20的和谐局面。
2.争做文明的倡导者。在导游讲解中增加“讲文明树新风”和文明城市创建活动的有关内容,推广文明旅游礼仪知识,对游客进行文明旅游意识的灌输,尊重游客的民族习俗的同时积极引导游客尊重旅游目的地的文化习俗,勇于提醒和遏制游客“乱丢垃圾、随地吐痰”等各种不文明现象,共同创建洁美、文明的城市环境,用优质的服务满足游客,用丰富的知识启迪游客,用健康情趣引导游客;在提升绍兴市民旅游文明素质行动中作出榜样,当好表率。
3.做好G20的服务者。让我们从自己做起、从身边小事做起,积极倡导安全、文明、卫生的行为规范,积极投身各类文明行动,关爱社会,积极弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,以热情好客的姿态、专业服务的才能、内容丰富的行动,齐心创造和谐、美好的社会环境,努力在服务中提升绍兴城市形象。
我为人人,人人为我,大家都来做文明的传递者,让我们的城市更加美好!